Воскресение 19 / 08 / 2018 04 : 20
подписаться 
карта сайта
 
От редакции Социальные программы Звезды узбекского спорта Магазины Фотогалерея Мои истории Фоторепортажи
Логин:
Пароль:
Запомнить
Уголок Сафарова
Спортивный обозреватель

Свидетельство о регистрации УзАПИ №0430 от 28.12.2007

Отправить другу   Распечатать

Будущее - за Азией

Проект Азиатской конфедерации футбола «Видение Азии», нацеленный на достижение азиатским футболом наивысшего мирового уровня, добрался до Центральной Азии. Первой страной региона, присоединившейся к этой амбициозной программе, стал Узбекистан.
Старт программы «Видение Азии» в Узбекистане«Видение Азии» - детище Мохаммеда Бин Хаммама, который возглавил Азиатскую конфедерацию футбола в 2002 году и главной своей задачей на посту президента AFC назвал максимальное развитие футбола на континенте. Узбекистан стал десятой страной, в которой AFC приступила к реализации проекта. Старт проекту в Узбекистане был дан в минувшую пятницу в отеле «Интерконтиненталь» в присутствии представителя FIFA Евы Паскье, вице-президента AFC Фернандо Манилала, президента Федерации футбола Узбекистана Мираброра Усманова и других официальных лиц, а также узбекистанских специалистов, тренеров и журналистов.
- Это уникальная акция, ни одна другая континентальная федерация не осуществляет ничего подобного, - заявил на презентации проекта «Видение Азии» его директор, глава делегации AFC Брендан Джон Ментон. - Азиатская конфедерация футбола уверена, что континентальный футбол способен выйти на высший уровень: Азия богата талантами, и задача проекта - развивать эти таланты. Мы убеждены: будущее - за Азией, и всерьез намереваемся помочь национальным сборным континента встать в один ряд с сильнейшими европейскими и латиноамериканскими командами, добиваться выдающихся результатов на чемпионатах мира.
Размах программы - отличительная черта проекта, - подчеркнул г-н Ментон. - Для его воплощения в жизнь нужны грамотные специалисты во всех сферах, сильные внутренние чемпионаты, яркие национальные сборные. В основе проекта - одиннадцать элементов, что ассоциируется с количеством выходящих на поле в каждой команде игроков. И как от каждого игрока зависит исход матча, так каждый из этих элементов имеет ключевое значение.
Прежде всего руководитель проекта «Видение Азии» заострил внимание на роли футбольных ассоциаций, являющихся, по его словам, защитниками интересов футбола во всех его аспектах, управляющих футболом и предоставляющих ему организационную базу. Не менее важен качественный маркетинг, обеспечивающий финансовую стабильность как ассоциаций, так и клубов, поскольку развитие футбола требует немалых денег. Другими элементами проекта являются: детско-юношеский футбол, тренерские кадры, судьи, спортивная медицина, соревнования среди женщин, мужчин, по футзалу, средства массовой информации и болельщики. Охарактеризовав роль каждого из них, г-н Ментон обрисовал процесс работы проекта.
- Прежде всего мы осуществляем оценку состояния футбола в стране. На основании этого анализа формулируем цели, стараясь выработать комплексную программу их достижения, и определяем способы претворения этого плана в жизнь. Процесс этот долгосрочный, но необходимо четко представлять, чем он должен закончиться, и определиться со сроками достижения целей.
Мы уверены в успешной реализации этого проекта в Узбекистане, - завершил презентацию г-н Ментон. - Сегодня узбекский футбол занимает одно из ведущих мест в Азии. И нам бы хотелось помочь его дальнейшему прогрессу.
В тот же день члены делегации AFC приступили к анализу состояния дел в узбекском футболе. О выводах и впечатлениях от увиденного, причем не только в столице, но и в Бухарской области, они рассказали журналистам в понедельник.
- Это был оценочный визит, - отметил г-н Ментон, - мы составили краткое описание ближайших задач для Федерации футбола Узбекистана, оценили существующие программы развития. В дальнейшем надо будет убедиться, насколько они осуществляются реально. Мы увидели достаточно высокий уровень развития всех футбольных аспектов. Сейчас же в Малайзии мы основательно проработаем собранный материал и предложим программу дальнейшей работы. Главное, на чем необходимо сосредоточиться нашим узбекским коллегам, - развитие маркетинга. Если сборная Узбекистана стремится к победе в Кубке Азии, а клубы - к успеху в Лиге чемпионов, необходимо серьезно заняться вопросами коммерциализации чемпионата страны.
В заключение директор проекта «Видение Азии» отметил плодотворное начало сотрудничества и выразил уверенность, что дальнейшая работа будет полезной для развития футбола в Узбекистане. «Я с нетерпением жду продолжения нашей работы», - подчеркнул
г-н Ментон.

http://www.ut.uz/


Оставьте отзыв

Код подтверждение*




Зарегистрироваться сейчас?

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ДАННОГО РАЗДЕЛА
 Лагерям Ташкентской области выдан спортинвентарь на 10 млн сумов
В нынешнем году в лагерях Ташкентской области лето проведут 24 тысячи 620 детей. В настоящее время в 13 ведомственных лагерях предприятий и организаци ...
 Молодежь Узбекистана - за здоровый образ жизни!
Повысить свою осведомленность в проблемах широкого значения, поучаствовать наряду с другими в профилактике и борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и нар ...
 Спортивные соревнования «Молодёжь Узбекистана – против наркомании»
В Узбекистане проходят Республиканские спортивные соревнования под девизом «Молодёжь Узбекистана – против наркомании» по настольному ...
 950 млн сумов направлено на строительство спортзалов в Джизакской области
В соответствии с мероприятиями, намеченными в Государственной программе «Год молодежи», в течение минувших четырех месяцев на строительств ...
Почётный гость:
Ирина Винер дала дорогу в большой спорт Амине Зариповой, Янине Батыршиной, Юлии Барсуковой, Алине Кабаевой и многим другим звездам художественной гимнастики. С 1972 по 1992 год работала в Ташкенте - тренером сборной команды города, а затем и сборной команды Узбекистана по художественной гимнастике.

Опрос
Где Вы предпочитаете проводить отдых у воды?

Бассейн
Общество моржей
На море
Аквапарк
За городом